Anleitung: Übungsdateien gebündelt als ZIP-Datei herunterladen

Wenn Sie die Übungsdateien einzeln herunterladen wollen, klicken Sie hier.

Nummer der Schulungsunterlage ablesen

1. Schauen Sie auf Ihre Schulungsunterlage und lesen Sie die Nummer der Unterlage ab. Sie finden sie auf der Titelseite oder in der Fußzeile.

Herunterladen

2. Klicken Sie oben rechts auf die blaue Schaltfläche Übungsdateien, um die Seite der Übungsdateien zu öffnen.
  3. Geben Sie die Nummer der Schulungsunterlage ein, z. B. S0498.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zur Unterlage, um die Übungsdateien der Unterlage anzuzeigen.Ergebnis: Die Übungsdateien für die Schulungsunterlage werden aufgelistet.
  5. Scrollen Sie, wenn notwendig, etwas nach unten bis Sie den Link Alle Übungsdateien als ZIP-Datei herunterladen sehen.
  6. Klicken Sie auf den Link, um die ZIP-Datei herunterzuladen.Ergebnis: Die ZIP-Datei wird auf Ihrem Computer im Ordner Downloads gespeichert.
    Achtung: Wenn Sie den Browser Firefox verwenden, werden Sie eventuell gefragt, ob Sie die Datei öffnen oder speichern wollen. Klicken Sie hier für den Ablauf mit Firefox.
  7. Klicken Sie auf das Ordner-Symbol in der Taskleiste, um den Explorer zu öffnen.Oder: Nutzen Sie die Tastenkombination Windows + .
  8. Klicken Sie auf den Ordner Downloads, um ihn zu öffnen.Hinweis: Der Ordner Downloads ist der Standardordner für Dateien, die Sie aus dem Internet herunterladen.

Entzippen

Die Übungsdateien sind in einer sogenannten ZIP-Datei zusammengefasst. Dieses Zusammenfassen wird auch Zippen oder Packen genannt. Um mit den Übungsdateien zu arbeiten, sollten Sie die ZIP-Datei zuvor entzippen. Das Entzippen wird auch Entpacken oder Extrahieren genannt.

9. Betrachten Sie die heruntergeladene ZIP-Datei.Hinweis: ZIP-Dateien werden als Ordnersymbol mit einem Reißverschluss dargestellt. In der Spalte Typ können Sie den Dateityp ZIP ablesen.
  10. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ZIP-Datei, um das Kontext-Menü zu öffnen.Hinweis: Das Kontextmenü ist eine Liste mit Befehlen. Diese befehle beziehen sich immer auf das Objekt, welches Sie anklicken.
  11. Klicken Sie im Kontextmenü auf den Listenpunkt Alle extrahieren, um das Extrahieren (Entzippen) zu starten.Ergebnis: Das Dialogfenster ZIP-komprimierte Ordner extrahieren wird geöffnet.
  12. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen Dateien nach Extrahierung anzeigen, um diese Option auszuschalten.
  13. Klicken Sie auf die Schaltfläche Extrahieren, um das Extrahieren zu starten.Ergebnis: Die ZIP-Datei wird extrahiert (entzippt). Das Dialogfenster ZIP-komprimierte Ordner extrahieren wird anschließend automatisch geschlossen.
  14. Betrachten Sie das Ergebnis.Hinweis: Bei dem entpackten Übungsordner handelt es sich um einen Dateiordner.

Löschen der ZIP-Datei

Beim Durcharbeiten einer Schulungsunterlage sollten Sie ausschließlich mit den entzippten Dateien arbeiten. Um Verwechslungen zu vermeiden, wird die ZIP-Datei nachfolgend gelöscht. Dieser Vorgang ist für das Arbeiten mit den Übungsdateien nicht zwingend erforderlich. Er dient lediglich der Übersichtlichkeit.

15. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ZIP-Datei, um das Kontextmenü zu öffnen.
  16. Klicken Sie im Kontextmenü auf den Listenpunkt Löschen, um die ZIP-Datei zu löschen.
  17. Schließen Sie den Explorer und fahren Sie mit Ihrer Schulungsunterlage fort.

Telefonhilfe

Montags – freitags: 08:00 – 18:00 Uhr

Benötigen Sie Hilfe? Rufen Sie uns an, wir helfen Ihnen gerne persönlich!
  +49 521 61846

Das Büro ist nicht durchgehend besetzt. Wir werden uns umgehend bei Ihnen zurückmelden. Oder schreiben Sie uns eine E-Mail an info@wissenssprung.de.