kostenlose Schulungsunterlagen

einfach • selbsterklärend • Schritt für Schritt

Übungsdateien

Auf dieser Seite finden Sie alle notwendigen Hilfen, um die Übungsdateien herunterzuladen und einzusetzen. Die Übungsdateien sind eine zwingende Voraussetzung für das Arbeiten mit den Schulungsunterlagen. Das Herunterladen der Übungsdateien stellt aber oft eine große Hürde dar. Wir haben Ihnen daher nachfolgend ausführliche Anleitungen für diesen Vorgang bereitgestellt. Wählen Sie bitte Ihren Browser, um die passende Anleitung zu erhalten.

Weitere Hinweise

Falls Sie keinen Erfolg beim Herunterladen hatten, lesen Sie bitte auch die folgenden Hinweise.

1. Übungsdateien erhalten Sie auf unserer Homepage sowohl im Shop als auch im Bereich Herunterladen.
  2. Der Bereich Herunterladen ist komplett überarbeitet. Einsteigern empfehlen wir, die Übungsdateien hier als ZIP-Datei herunterzuladen und zu entzippen. Die oben angegebenen Anleitungen beschreiben diesen Vorgang ausführlich.
  3. Um die Anleitung aufzurufen, wählen Sie bitte oben den von Ihnen eingesetzten Browser.
  4. Das Herunterladen wird auch Downloaden genannt (engl.: to download = herunterladen). Herunterladen bedeutet, eine Datei wird aus dem Internet als Kopie auf Ihren Computer übertragen.
  5. Das Entzippen wird auch Entpacken oder Extrahieren genannt. Beim Zippen werden meistens mehrere Dateien zu einer ZIP-Datei zusammengefasst, um die Bereitstellung zu vereinfachen und den Speicherbedarf zu reduzieren. Das Zippen einer einzelnen Datei ist auch möglich. Beim Entzippen wird dieser Vorgang wieder umgekehrt. Aus einer ZIP-Datei werden wieder mehrere Einzeldateien.
  6. Grundsätzlich können Dateien auch direkt aus der ZIP-Datei heraus geöffnet werden. Dieses Vorgehen kann aber in einigen Fällen zu Problemen führen. Daher sollten Sie die ZIP-Dateien vor der Verwendung immer erst entzippen.
  7. In einigen Büchern, die bis 2019 erschienen sind, finden Sie eine Anleitung zum Herunterladen der Übungsdateien. Diese Anleitungen beziehen sich auf den Shop. Bis auf ein paar kleine Veränderungen sind diese Erklärungen weiterhin gültig.
  8. Im Shop erhalten Sie seit Mai 2020 nur noch die Übungsdateien zu den dort angebotenen Büchern.
  9. Im Bereich Herunterladen erhalten Sie alle Übungsdateien.
  10. Im Shop erhalten Sie die Übungsdateien ausschließlich als ZIP-Dateien.
  11. Die Übungssituationen sind sehr unterschiedlich. Oft ist es einfacher und schneller, die Übungsdateien direkt auf der Homepage anzuklicken und zu öffnen. In anderen Fällen, wenn z. B. sehr viele Dateien zu einer Schulungsunterlage gehören, ist es einfacher, diese in einer zusammengefassten ZIP-Datei herunterzuladen und anschließend zu entzippen. Andernfalls müssten die Dateien einzeln von der Homepage gespeichert werden. Im Bereich Herunterladen erhalten Sie daher die Übungsdateien immer als ZIP-Datei und in vielen Fällen auch als einzelne Dateien.
  12. Computer sind immer unterschiedlich eingestellt und mit verschiedenen Programmen ausgerüstet. Wir haben Ihnen daher für die gängigsten Browser (Edge, Firefox, Chrome und Internet Explorer) Anleitungen erstellt, um die häufigsten Situationen abzudecken. Diese vier Beschreibungen unterscheiden sich nur in wenigen Details aber auch Details können manchmal entscheidend sein.
  13. Diese Anleitungen beziehen sich auf den Bereich Herunterladen. Dabei werden die Übungsdateien zuerst mit der erweiterten Suche gesucht, heruntergeladen und danach entzippt.
  14. Die erweiterte Suche bezieht sich nur auf den Bereich Herunterladen. Der Shop verfügt über eine eigene Suchfunktion.

Problem nicht gelöst?

Rufen Sie uns an. Wir helfen Ihnen gerne persönlich weiter!

Montags bis freitags von 08:00 - 18:00 Uhr

Holen Sie sich die aktuellen Infos zu kommenden Schulungsunterlagen und Schulungen!

Bitte JavaScript aktivieren, um das Formular zu senden

© 2020 | Wissenssprung - EDV-Schulungen und EDV-Schulungsunterlagen | Peter Kynast