Der Internet Explorer (engl.: explorer = Forscher) erschien 1995 und war über viele Jahre der standardmäßige Browser der Firma Microsoft. Das Programm ist heute veraltet und sollte nicht mehr eingesetzt werden. Seit Windows 10 ist Edge der Standardbrowser von Microsoft.

Achtung: Der Internet Explorer wird oft mit dem Windows-Explorer verwechselt. Es handelt sich aber um zwei unterschiedliche Programme.

Synonyme:
Internet Explorer
Schlagwörter:  Browser, Software