Das Internet ist ein weltweites Netzwerk bestehend aus vielen Millionen Servern, Computern, Handys und anderen Geräten. Die Anfänge des Internets basieren auf dem ARPANET, das 1969 in den USA in Betrieb genommen wurde. Es diente der besseren Vernetzung von Universitäten und Forschungseinrichtungen. Wichtige Bestandteile (Dienste) des Internets sind:

Das WWW (World Wide Web) wird oft mit dem Internet gleichgesetzt, ist aber nur ein Teil dessen.

Schlagwörter:  Internet