Zurück zur Übersicht

Programme stellen dem Anwender eines Computers oder Handys bestimmte Werkzeuge und Funktionen zur Verfügung. Diese Funktionen werden zuvor von Programmierern mithilfe von Computersprachen geschrieben. Während der Laufzeit des Programms führt der Computer die Befehle aus. Bekannte Beispiele für Programme sind z. B.:

Da Betriebssysteme ebenfalls programmiert werden, können sie auch als Programme betrachten werden.

Synonyme:
Application, Software
Schlagwörter:  Software