Zurück zur Übersicht

Eine Festplatte (engl.: harddisc, harddrive oder harddisk drive = Festplatte) ist ein Speichermedium mit rotierenden Metallscheiben. Auf diesen Scheiben werden Daten gespeichert und ausgelesen. Festplatten können sehr große Datenmengen speichern und befinden sich in fast allen Computern. Folgende Daten werden auf Festplatten typischerweise gespeichert:

Neuere Computer verwenden immer häufiger die schnelleren SSD-Speicher.

Synonyme:
Harddisc, Harddrive, Harddisc Drive
Schlagwörter:  Hardware, Speicher