Apple ist ein US-amerikanisches IT-Unternehmen mit Sitz in Cupertino (Kalifornien). Es wurde 1976 von Steve Jobs, Steve Wozniak und Ron Wayne gegründet und bietet Hard- und Software an. Apple-Produkte zeichnen sich durch eine klare Benutzerführung, hohe Zuverlässigkeit und sehr gute Verarbeitungsqualität aus. Apple-Geräte werden immer mit Apple-Betriebssystemen verkauft. Bekannte Hardware-Produkte von Apple sind:

Apple gilt mit 1285 Mrd. US-Dollar als das wertvollste Unternehmen der Welt (Stand: Mai 2020).

Schlagwörter:  IT-Unternehmen